Меры безопасности при работе с гидравлическим инструментом

техника безопасности при работе с гидравлическими инструментами

Безопасность при работе с гидравлическим инструментом требует внимания. Вы когда-нибудь задумывались о том, что может произойти, если вы не будете следовать установленным производителем инструкциям? Можете ли вы представить, что находящийся под давлением компонент взрывается в нескольких сантиметрах от вас? Важно соблюдать рекомендуемые меры предосторожности при использовании гидравлического инструмента.

Ограничение рисков

Основные причины несчастных случаев при работе:

  1. Несоблюдение требований по профилактическому обслуживанию.
  2. Дефекты изделий.
  3. Протечка масла под давлением, которая не видна невооруженным глазом.
  4. Поломка компонента или разрыв шланга.
  5. Повторяющиеся движения различных элементов машины.

Такой вещи, как нулевой риск, не существует даже при использовании высококачественного оборудования. Соблюдение инструкций по безопасности приобретает ведущее значение. У пользователей должен быть профессиональный подход к использованию систем.

гидравлические инструменты

Что следует знать

Чтобы исключить риски, рекомендуется использовать защитный шлем, очки, перчатки, защитную обувь и рабочую форму при работе с гидравлическим оборудованием. Будьте осторожны, когда находитесь рядом с напорными кранами, быстроразъемными соединениями и шлангами, когда они находятся под давлением.

В дополнение к средствам индивидуальной защиты (СИЗ) необходимо проводить периодические проверки гидравлических систем. Не работайте без средств индивидуальной защиты при использовании инструмента.

Перед устранением неполадок вы должны:

  1. Знать функцию каждого отдельного гидравлического компонента в системе.
  2. Понимать функционирование компонентов.
  3. Уточнить нормальные рабочие параметры системы.

Система питания гидравлической жидкостью имеет высокое давление. Ей присуща способность причинять увечья при неправильном использовании. Если устранение неполадок или замена гидравлического компонента не могут быть выполнены безопасно, этого вообще не стоит делать!

Основные рекомендации

Техника безопасности при работе с гидравлическим инструментом:

  1. ВСЕГДА надевайте защитные очки при работе с системами.
  2. НЕ «ломайте» разъем, чтобы проверить давление или расход.
  3. НЕ затягивайте разъемы, находящиеся под давлением.
  4. НЕ отсоединяйте линии электропередачи для проверки потока.
  5. НЕ «вламывайтесь» через муфты для проверки вращения электродвигателя.
  6. Сохраняйте минимальный радиус кривизны и небольшую слабину. Шланг теряет свою гибкость, когда он находится под давлением. На его долговечность это повлияет в меньшей степени.
  7. Избегайте перекручивания и изгиба шлангов. Не забудьте использовать зажимы, кронштейны и адаптер под прямым углом.
  8. Гидравлические обратные клапаны обеспечивают только однонаправленный поток жидкости. Это гарантирует герметизацию и механическое воздействие привода в нужном направлении.

Аккумуляторы должны быть закреплены с помощью зажима. Запрещается работать на гидравлическом контуре без предварительной осведомленности, проверки декомпрессии и разгерметизации. Последний должен быть оснащен предохранительным и запорным блоком для сброса давления.

Также необходимо контролировать муфты и напорные краны. Цепь может быть загрязнена, если после использования неправильно отвинтить вилку. Будьте осторожны, загрязнение одного контура может иметь значительные последствия.

Только обученный персонал может производить сборку, обслуживание, ремонт и устранять неполадки. Никогда не откручивайте регулировочный винт клапана сброса давления полностью, пока в гидравлической системе есть давление. Некоторые конструкции предохранительных клапанов позволяют всей сборке выходить из корпуса клапана. Предварительно ознакомьтесь с инструкцией по технике безопасности перед установкой, эксплуатацией или устранением неполадок.

Значимость профилактического обслуживания

Частота проверок зависит от различных систем. Это означает, что крайне важно ознакомиться с руководством и следовать рекомендациям производителя. Например, мобильное или стационарное оборудование требует технического контроля каждые 3 месяца.

Факторы, влияющие на частоту управления гидравлическими системами:

  • условия хранения;
  • внешние факторы;
  • интегрированные компоненты;
  • рабочее давление;
  • частота использования.

Как правило, техническое обслуживание и контроль должны выполняться на трех уровнях, что обеспечивает безопасность гидравлического оборудования:

  1. Выполняйте ежедневные проверки: уровень масла, отсутствие утечек в соединениях, засорение фильтров, дефекты шлангов, гидравлические трубопроводы и соединения, шум, издаваемый насосом, и затягивание винтов.
  2. Запрограммируйте плановое техническое обслуживание: контроль всех фильтрующих элементов, компонентов, состояния масла.
  3. Выполните полный отчет: очистку или замену неисправных устройств.

Для снижения риска сбоев выбирайте компоненты и другие устройства, соответствующие обязательным стандартам безопасности. При использовании гидравлического инструмента техника безопасности имеет первостепенное значение.

При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь к специалистам «ТехСистемы». Мы предлагаем инновационное и надежное оборудование, а также предоставляем услуги сервисного центра.







      Оставить заявку