Производство и виды гидравлического оборудования

виды гидравлического оборудования

Практически во всех отраслях народного хозяйства гидравлическое оборудование и инструменты эксплуатируются широко и по-разному. Это устройства, которые двигают исполнительные механизмы на энергии жидкости. Стандартная рабочая жидкость — гидравлическое масло под давлением. Механизмы оборудования передают маслу энергию от движителя, управляют параметрами потока масла, трансформируют энергию рабочей среды в движение рабочих инструментов.

Гидроинструмент

Гидроинструмент, в отличие от гидрооборудования, часто не требует подключения к силовым сетям, поэтому выполняет функции автономно и мобильно. Инструмент с гидравлическим приводом движущихся деталей – это устройства, которое разрабатываются для выполнения простых или сложных операций. Это могут быть следующие работы:

      1. Закручивание или откручивание резьбовых метизов.
      2. Запрессовка или высвобождение деталей з посадочных мест.
      3. Забивание метизов, клепание, сверление, резка твердых материалов и т.д.

Главное назначение такого инструмента – передвижение тяжелых грузов в вертикальном, горизонтальном или диагональном направлении. Ручной гидроинструмент приводится в действие силой рук и дополнительными рычажно-редукторными механизмами. Работа гидравлики гарантируется ротационными, поршневыми, винтовыми движителями-насосами. По такому же принципу работает гидрооборудование.

Преимущество гидравлического инструмента перед электрическими или пневматическими устройствами очевидно: на выходе получается усилие гораздо большей энергии, причем габариты и мощность инструмента могут быть даже меньше. Следующее явное достоинство инструмента с гидроприводом – автономность, независимость от условий работы и мобильность.

Основные разработки в ряду ручных гидравлических инструментов остаются прежними, несмотря на их специальное назначение. Современный гидравлический инструмент, виды которого перечислены ниже, массово производится и в настоящее время:

      1. Гидравлические прессы, насосы.
      2. Гидравлические ножницы, прессы.
      3. Гидромолоты, домкраты.
      4. Гидромоторы, съемники.

Инструмент на гидравлическом приводе имеет более высокие параметры надежности, износостойкости движущихся частей, общей прочности. Гидроинструмент в процессе эксплуатации не испытывает достаточных нагрузок, которые могут повлиять на уменьшение срока службы или вызвать поломки.

Московская производственная компания «ТехСистема» разрабатывает, производит, а также внедряет новые модели гидравлических инструментов на протяжении более чем 15 лет. Широкие технологические и производственные возможности подтверждаются организацией конструкторского бюро предприятия, станочным парком, сертификатами качества и требованиями ТС, аккредитацией персонала.

Кроме гидроинструмента, ООО «НПП «ТехСистема» ведет разработку, а также производство гидравлического оборудования высокой сложности. Это гидрооборудование для врезки в трубы газовых, нефтяных и других магистралей, горно-шахтные машины, гидравлические бронеконструкции для защиты банков, государственных, военных объектов.

Гидроинструмент

Виды гидрооборудования

Современная техника, станочный парк, машины и производственное оборудование требуют использования силы гидравлического воздействия. Востребованный перечень гидравлических можно разделить на следующие группы:

      1. Насосное оборудование (аксиально-поршневые, пластинчатые, шестеренные, объемные) превращает энергию механического движения в энергию потока жидкой рабочей среды.
      2. Гидравлические двигатели – противоположность насосам.
      3. Гидравлические цилиндры, гидромоторы создают линейное, а также вращательное движение. Принцип действия и устройство гидромоторов – такое же, как у насосов. Сфера применения гидроцилиндров – подъем/опускание рабочих деталей экскаваторов, стрел подъемных кранов, других грузоподъемных устройств, зажим деталей, передвижение станочного инструмента.
      4. Аппаратура для контроля гидравлики, управления процессами в жидкости снимает и обрабатывает показатели потока рабочей среды.
      5. Направляющие гидроустройства изменяют направление потока масла.
      6. Кондиционеры обеспечивают чистоту, вязкость, температуру и другие рабочие параметры жидкости.
      7. Фильтры, теплообменники, а также масляные охладители на магистралях слива, всасывания или нагнетания жидкости.
      8. Клапаны односторонние или двухсторонние.
      9. Гидроаккумуляторы, распределители.
      10. Подъемное гидрооборудование, домкраты, прессы, молоты, маслостанции.

Все эти инструменты, устройства и гидравлическое оборудование промышленное разрабатывает и производит ООО НПП «ТехСистема» в Москве. В каталоге произведенного НПП гидравлического инструмента можно изучить примеры стандартного, оригинального оборудования. Все устройства разработаны и изготовлены на собственном производстве предприятия, сертифицированы, прошли многоступенчатую проверку качества.

Как сделать заказ на изготовление или монтаж гидравлического оборудования

Важное преимущество гидравлического инструмента и оборудования состоит в его экологичности. Современные требования к производству строго оценивают вред, наносимый природной экосистеме. Устройства, механизмы и приборы, спроектированные, изготовленные научно-производственным предприятием «ТехСистема», могут работать внутри помещений. Продукция предприятия проста в обслуживании, ремонте, а также работе. НПП дает гарантии на все гидрооборудование.

При необходимости создать принципиально новую аппаратуру для работы с жидкостной средой обращайтесь в отдел продаж по указанным телефонам. Есть возможность связаться с менеджерами компании по электронной почте или по форме обратной связи. Для онлайн помощи воспользуйтесь Viber, Whatsapp, Skype или напишите в Instagram предприятия. Готовая стандартная и нестандартная продукция доставляется, устанавливается по желанию заказчика в установленные сроки и время.

В зависимости от требований заказчика проектировщики, конструкторы адаптируют гидрооборудование для эксплуатации в сложных погодных условиях, при разных показателях влажности воздуха, для работы с агрессивными жидкостями и т.д. Дополнительно оборудование может оснащаться физической защитой, регуляторами, ограничителями, ПДУ, световой и/или звуковой индикацией и другими устройствами.







      Оставить заявку