Рекомендации по обслуживанию гидравлического оборудования

29.06.2022

Обслуживание гидравлического инструмента направлено на максимальное сохранение его первоначальных свойств, что значительно увеличивает срок эксплуатации. Главное — соблюдать правила и периодичность.

Рекомендации по эксплуатации

Рекомендации по эксплуатации

Правильная и бережная эксплуатация также увеличивает срок службы гидравлического инструмента. Помогут следующие рекомендации:

Знакомство с инструкцией

Непосредственно перед началом эксплуатации важно ознакомиться с руководством по использованию. Особое внимание следует уделить разделам о безопасности и порядком выполнения работ. Хранить инструкцию целесообразно в недалеком месте со свободным доступом на протяжении всего периода службы инструмента.

Проверка рабочей готовности

Перед рабочим запуском гидравлического пресса важно убедиться в наличии матриц. Оборудования без матриц запрещено к использованию.

Установка матриц

По окончании работ по установке матриц необходимо убедиться в надежной фиксации упорного штифта в рабочей голове.

Технические свойства

Категорически не рекомендуется искусственно превышать технические возможности инструмента. Запрещено использование дополнительных рычагов или иных устройств, создающих увеличение усилий.

Особенности работы без АСД

Некоторые гидравлические инструменты лишены механизма автоматического сброса давления (АСД). Как правило, у них отмечается затрудненный ход подвижной рукоятки. С целью облегчения функционирования данной детали не следует применять дополнительных усилий. По завершении процесса смыкания матриц оказывание давления на рукоятку должно быть прекращено. При этом активируется ручной клапан, сбрасывающий давление.

Удаление облоя

Если процесс опрессовки сопровождается образованием толстого слоя облоя, препятствующего смыканию матриц, работу необходимо прекратить. После этого проверить правильность размеров установленных матриц. При исправности облой удаляется, и производится повторная опрессовка.

Основы электробезопасности

Перед установкой гидравлического инструмента необходимо обесточить устройства, работающие от электричества. Если работы проводятся на линиях постоянного напряжения, используют инструмент с изолирующими свойствами.

Герметичность

В процессе эксплуатации важно в регулярном режиме производить техническое обслуживание гидравлического оборудования, в частности, его тщательный осмотр. В случае утечки масла следует самостоятельно произвести замену уплотнительных колец или обратиться за помощью в сервисный центр. При необходимости — долить масло.

Уход

Главными врагами гидравлической системы выступают грязь и песок, которые могут негативным образом сказаться на ее функционировании. Важно не допускать их попадания на плунжер, сток и муфты, обеспечивающие соединение. По завершении эксплуатации оборудование следует протирать мягкой тканью без ворса.

Замена масла

Использование гидравлического инструмента на протяжении длительного времени требует замены масла. Если работы производятся в зимний сезон при температуре, опускающейся ниже -10 градусов, то актуальными становятся масла, устойчивые к морозам. Однако существуют универсальные составы, подходящие к использованию во все сезоны.

Хранение и транспортировка

Здесь важно:

  • предотвращать падение и удары инструмента;
  • избегать нахождения оборудования на холоде в течение длительного времени.

Также необходимо хранить инструмент в сухом помещении с хорошим отоплением.

Рекомендации по обслуживанию

Для увеличения срока эксплуатации обслуживание гидравлического оборудования необходимо выполнять с соблюдением следующих рекомендаций:

  1. Содержание системы в чистоте. Особое внимание необходимо уделять отверстиям, расположенным в гидравлическом баке. Важно, чтобы они всегда были закрыты.
  2. Исключение засорения фильтров. Для очищения фильтрующих элементов зачастую достаточно произвести нагнетание сжатого воздуха.
  3. Контроль за герметичностью. После монтажа важно проверить надежность фиксации крепежных элементов. Согласно техническим нормативам, допускается зазор, не превышающий 0,2 мм. Если речь идет о гидравлическом рукаве, то размер люфта может меняться от 0,08 мм до 0,16 мм.
  4. Сведение к минимуму угловых соединений. Такого рода соединения создают дополнительное напряжение, что отрицательно сказывается на прочности системы.

Также рекомендуется использование труб из стали. Идеальный вариант — стальная труба, изготовленная по бесшовной технологии, которая устойчива к коррозии и разного рода загрязнениям.

Отправить заявку
Оставьте свой номер телефона, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.


    Нажимая “Отправить” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


      Оставить заявку