Врезка в трубопровод под давлением

врезка под давлением

Врезка в трубопровод под давлением – сложный технологический этап, требующий профессиональных знаний и навыков, а также соблюдения требований безопасности при монтаже в экстремальных условиях. Выполнение работы не допускается без применения специального оборудования.

Особенности врезки в трубопровод под давлением

Врезка под давлением выполняется в трубопроводы газовой и нефтяной промышленности, а также в сфере водных коммуникаций. Отключение поставки продукта возможно, оно приведёт к серьёзным финансовым потерям и недопониманию со стороны импортёров. Для предотвращения подобных проблем была разработана технология врезки под давлением до 100 Атм и сконструировано оборудование для безопасной работы.

Врезка в трубопровод требуется в случаях, когда нужно вмонтировать отвод для подачи сырья в новую коммуникационную сеть или нефтемагистраль, установить стоп-систему или провести врезку через фитинг тройник.

Врезку можно проводить с любой стороны трубопровода. Монтажные работы производятся на трубах большого диаметра из любых материалов: чугун, сталь, полиэтилен, асбестоцемент, цемент и т. д.

Основные технологии процесса врезки

процесс врезки под давлением

Для безопасной работы под давлением компания «ТехСистема» использует технологию, состоящую из следующих этапов:

  1. Приварка фитинга.
  2. Установка сендвич-клапана на фитинг.
  3. Врезка в трубопровод под давлением.
  4. Блокировка Стоп-Системы.
  5. Обустройство байпаса (двусторонняя блокировка для замены запирающего устройства либо ремонта участка трубопровода).
  6. Установка внутренней и внешней заглушек.

Разберем более подробно. Сначала выполняются сварочные работы по установке прямого фитинга на трубопровод для проведения работ по блокировке. Далее производится установка сендвич-клапана на фитинг. Осуществляется врезка под давлением в действующий трубопровод, а через сендвич-клапан изымается вырезанная часть трубопровода, после чего сендвич-клапан закрывается.

Стоп-Система устанавливается на сендвич-клапан, под давлением вводится стоп и выполняется блокировка трубопровода. При необходимости байпаса устанавливается байпасная линия по которой происходит поставка транспортируемого продукта к конечному потребителю во время выполнения работ под давлением. После выполнения ремонта трубопровода без отключения потребителя на фитинги устанавливаются внутренние и внешние заглушки с использованием вращателя задвижек.

Главные плюсы осуществления монтажных работ под давлением

монтажные работы под давлением

Врезка в нефте- и газопровод без отключения транспортировки выгодна для производства:

  • Экономичность. При монтаже оборудования поставка сырья выполняется в обычном режиме. В противном случае поставщик нефти или газа несёт большие финансовые потери.
  • Экологичность. Работы с использованием оборудования для трубопровода под давлением сокращают риск утечки продукта до минимума, что предотвращает возможность загрязнения окружающей среды.
  • Экономия времени. Не требуется время для остановки и перезапуска процесса подачи продукции.

Кто должен осуществлять работы по врезке под давлением

Врезка в трубопровод под давлением осуществляется только профессионалами с допуском к работам под высоким давлением. Если в организации нет опытной монтажной бригады, то лучше обратиться к специалистам.

Компания «ТехСистема» готова выполнить работы по врезке в газо- и нефтепровод под давлением до 100 Атм без отключения подачи сырья или снижения давления в системе. Бригада монтажников в короткий срок произведёт монтажные работы, используя специальное оборудование и инструмент.

Компания «ТехСистема» реализует буровые машины, механизмы и инструмент для безопасной работы на трубопроводе с высоким давлением. Высококлассное оборудование изготавливается на собственном производстве с применением новых станков высокой точности. На каждое изделие выдаётся сертификат качества и гарантийный срок эксплуатации. После оформления заявки и несложной процедуры покупки вы получите качественный товар без переплат.







      Оставить заявку