Виды сварки и сварочных работ

02.11.2022

Виды сварки подразделяются в соответствии с определенными критериями. Однако вне зависимости от класса существует единое понятие сварки. Это — создание неразрушающегося сцепления посредством термического воздействия, повреждения или сочетания обоих способов. Суть технологии сводится к образованию между свариваемыми деталями неразрывной связи. В процессе охлаждения на месте соединения появляется шов. Есть много классификаций видов сварки, но наиболее практичный — тип воздействия на материал.

Виды сварки и сварочных работ

Термический класс

Предполагает применение вспомогательных материалов, подвергающихся плавке под воздействием тепла. Образующийся жидкий металлический состав заполняет пробелы между деталями, обеспечивая прочное соединение. В термическом классе различают несколько видов сварочных работ.

Дуговая

Тепловую энергию для плавки получают в результате горения электрической дуги между электродом и заготовками. Для образования искры поверхность обрабатывается электродом, который практически сразу убирается на расстояние до 5 мм. Минимальная длина дуги обеспечивает более высокие температурные значения.

Дуговой способ может быть выполнен:

  • вручную, при которой все работы выполняются сварщиком;
  • полуавтоматически, когда проволочный электродный материал подается посредством механизма;
  • автоматически — выполняется в роботизированном режиме.

В качестве электродов используются угольные образцы и варианты их вольфрама. С целью предотвращения контакта подвергнувшегося плавке металла с воздушными массами процесс осуществляется под флюсом или в условиях инертного газа.

Газовая

В данном случае повышение и снижение температуры материала происходит в более медленном темпе, по причине чего этот метод оптимально подходит для сварки металлов с тонкими стенами. При этом газовая сварка не зависит от электроэнергии, что позволяет проводить работы в условиях полей.

Суть процесса сводится к нагреву стыка факелом горелки. Формирование шва происходит благодаря плавлению присадочного материала.

Лучевая

Для плавки применяется световой лазерный луч или электронный поток. Лучевой метод в основном актуален в сфере радиоэлектроники, где он скрепляет микроэлементы. Во избежание рассеивания луча технология проводится в вакуумной среде.

Преимущества этого метода — высокоточное наложение швов, практически полное отсутствие нагрева близлежащих поверхностей, что исключает деформацию.

Термитная

В данном случае применяется термит, представляющий собой смесь порошкообразной консистенции, основу которой составляют алюминий, магний и компоненты железа. В процессе сгорания образуется тепло, способствующее плавке кромок деталей. Происходит смешивание термита с металлом, что после остывания образует прочное соединение.

В роли катализаторов процесса выступают пиропатроны или бикфордов шнур, которые поджигаются в дистанционном режиме. Термитная сварка широко распространена в сферах, где требуется ремонт крупногабаритных оборудований.

Электрошлаковая

Актуальна для соединения стали толщиной от 5 см до 3 м. Для сварки заготовки должны быть установлены в вертикальном положении. При этом зазор между деталями со всех сторон закрывается медными ползунами, имеющими подвижную конструкцию. Снизу сыпется слой флюса, под которым поджигают дугу.

Виды сварки и сварочных работ

Механический класс

Такие типы сварки выполняются посредством трения, взрыва и ультразвукового воздействия. Под их влиянием образуется тепло, необходимое для плавления материла.

Трение

Суть заключается в фиксации одной из заготовок и вращении другой. Существует следующая классификация сварочных работ методом трения:

  1. С перемешиванием.Применяется устройство с вращательным механизмом.
  2. Радикальный. Предполагает стык труб с предварительным размещением кольца вращения между торцевыми частями.
  3. Штифтовой. Заделываются неглубокие повреждения. Делается круглое углубление, в которое вставляется штифт с вращающейся конструкцией.

Такой метод считается одним из перспективных разработок.

Взрыв

Технология взрыва сводится к следующему:

  • над заготовкой стационарного типа устанавливается деталь с подвижным механизмом. При этом сохраняется угол в 3-10° или выставляется параллельное положение с сохранением зазора не меньше 2 мм;
  • на пластину, расположенную сверху, помещается взрывчатый слой;
  • при взрыве подвижная деталь образует удар с пластиной, расположенной внизу;
  • в результате материал начинает плавиться и растекаться.

Таким образом происходит деформация поверхностей, формирующая соединения. Сварка методом взрыва активно используется для соединения материалов с разнородным составом.

Виды сварки и сварочных работ

Ультразвук

Предполагает преобразование волн ультразвука в колеблющиеся движения под воздействием незначительного давления. В результате разрушению сначала подвергается оксидная пленка, затем — непосредственно материал. Это исключает потребность в предварительной подготовке стыка. С целью повышения шовной прочности материал подогревают.

Термомеханический класс

Такие виды сварочных работ сочетают термический и механический методы. Подходит для соединения деталей небольших размеров. В этом классе различают 3 вида.

Кузнечная

Наиболее древняя технология сварки. Принцип действия заключается в нагреве заготовок в горне. Затем они укладываются одна на другую и соединяются ударами молота. Один из кузнечных подвидов — прессовой метод, при котором детали соединяются прессом.

Контактная

Предполагает токовый нагрев металла в месте соприкосновения заготовок, которые после этого сжимаются или осаживаются. Такой вид сварки с легкостью поддается автоматизации, поэтому широко распространен на предприятиях машиностроения, в состав которых входят устройства роботизированного типа.

Такой вид сварки бывает:

  1. Точечным. Детали зажимаются между электродами. Точечное соединение становится возможным посредством подаваемого тока в сдавливающее место.
  2. Стыковым. Нагревается вся стыковая площадь.
  3. Рельефным. На соединяемые плоскости предварительно наносятся выступы, которые под воздействием тока деформируются и выравнивают поверхность.

Еще одним метод контактной сварки — шовный. Его принцип сводится к объединению деталей внахлест при помощи электродов роликового типа.

Диффузионная

Основа технологии — атомное проникновение материалов друг в друга при условии их плотного сжатия друг с другом. В процессе повышения температуры скорость обменного процесса увеличивается. Процесс сварки производится в вакуумной среде или в условиях инертного газа. С целью образования неразрывного стыка заготовки фиксируются под воздействием тока на непродолжительное время.

Знание тонкостей процесса сварки, ее типов и классификации позволяет безошибочно подобрать сварочный аппарат с учетом его технических возможностей. А это — залог качественно выполненных работ.

Отправить заявку
Оставьте свой номер телефона, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.


    Нажимая “Отправить” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


      Оставить заявку