Инструменты для разрушения бетона

01.08.2022

Вопрос, чем разрушить бетон, интересует частных мастеров и компании, которые занимаются строительством, ремонтом. Дело в том, что материал универсальный, высоко востребованный, а значит, регулярно возникает острая потребность в строительстве с его применением и выполнении демонтажных работ.

Ранее чаще всего сырье взрывали. Метод эффективный, быстрый, но не безопасный и не всегда реализуемый. Есть более тихие и не менее действенные технологии, способы. О них мы расскажем далее.

Инструменты для разрушения бетона

Когда требуется разрушение конструкций из бетона

Старые железобетонные изделия уничтожают во время строительства, ремонта. Это позволяет возводить новые строения с нуля на месте старых. Говоря о бетоне, мы имеем в виду стены, несущие и другие конструкции. Разрушению подвергают старые фундаменты – вместо них обустраивают новые.

Что учитывать

Самый современный способ проведения работ – применять специальные разрушители бетона. Высоко востребован механический инструмент, реже, но тоже используются химические средства, ультразвуковые аппараты. Поскольку материал прочный, стойкий к различным воздействиям, работы по его разрушению выходят объемными и длительными.

Компания ТехСистема предлагает следующие категории оборудования:

  • Разрушители.
  • Измельчители.

Механическим методом бетонное изделие сначала рушат на куски с применением кувалд. Скорость проведения работ будет зависеть от прилагаемых рабочими усилий. Иногда на разрушение одного изделия уходит очень много времени. Для упрощения задачи с применением перфоратора можно просверлить несколько отверстий до начала разрушения – это снизит общую прочность изделия, работы пойдут быстрее.

Насколько эффективны специальные порошки? На практике химические средства хорошо показывают себя. Они ускоряют проведение работ, исключают риски взрывов, возгораний. Во время операций не образуется лишний мусор, как при взрыве. Работы тихие, не сопровождаются ударными волнами и прочим шумом. Использовать химические средства следует по инструкции. Стандартно в бетонном изделии сначала делают отверстия около 80 мм в диаметре на удалении 560 мм друг от друга, в каждое заливают готовую рабочую смесь. Выжидают двое суток, чтобы состав подействовал. Разрушитель постепенно кристаллизуется и разрушает материал.

Правила работы с армированным бетоном

Специальный инструмент для разрушения бетона эффективен для работы с армированным материалом. Перфоратор для сверления отверстий в таких случаях использовать бесполезно. Сверла берите со специальными насадками.

Работы следует проводить под разными углами. Сверла намного эффективнее резки алмазными коронками. Эффективность работ во многом зависит от профессионализма мастера, поэтому, если заинтересованы в результате, хотите сэкономить время, обращайтесь к специалистам.

Инструмент при выполнении текущих задач нужно регулярно охлаждать – он сильно нагревается, может выходить из строя. Возле рабочей зоны устанавливают заполненную водой емкость – вода нужна для защиты сверл, алмазных коронок, удаления пыли. Предусмотрите возможность подключения техники к трехфазным сетям – иначе могут возникнуть сложности в работе аппаратуры.

Также можно использовать в демонтаже бетона гидроклин. Он недорогой, безопасный, простой в транспортировке, имеет компактные размеры. Метод разрушения бетона гидроклина считается одним из самых доступных.

Как уменьшить бетонный слой

В ряде случаев нужно не разрушать конструкцию в целом, а уменьшать ее толщину. Популярный пример: есть стяжка, которую нужно утончить для установки мебели. Чтобы убрать пару сантиметров бетона, берут насадку для шлифовальной машинки. До начала резки следует пропитать основание водой.

Все методы применяют в ремонте, реконструкции, строительстве, во время демонтажных работ.

Отправить заявку
Оставьте свой номер телефона, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.



      Оставить заявку