Особенности и характеристика маслостанций

31.12.2021

Гидравлические маслостанции разработаны для преобразования энергии жидкого потока в механическую силу. Агрегаты предназначены для перегона сдавленной жидкости к основным элементам системы. Компания «ТехСистема» предлагает качественные маслостанции различного уровня мощности по лучшим ценам в Москве и Санкт-Петербурге.

Как устроены маслостанции

 

Агрегаты состоят из следующих компонентов:

  • Бак. Предназначен для жидкости. Внутренняя оболочка выполнена из стали и обработана пескоструем, а также имеет полимерное покрытие, состоящее из 2-х слоев. Бак имеет несколько перегородок, предназначенных для снижения температуры рабочей среды. также установлен фильтр грубой очистки.
  • Насос. Разновидность зависит от типа маслостанции. Среди основных характеристик – скорость потока от 3 до 300 м/мин. Бывают аксиально- или радиально-поршневыми, пластинчатыми или шестеренчатыми.
  • Двигатель. Выполняет основную функцию, преобразуя различные виды энергии в двигательную. Бывает электрическим, пневматическим или дизельным.
  • Трубопровод. Состоит из труб, модульных специализированных плит, «рукавов» давления и стыков. Предназначен для соединения насосов с другими элементами агрегата. Обеспечивает доставку и перекачку жидкости в резервуар.

Также предусмотрен фильтр для слива, который используется для очистки рабочей среды. Устанавливается на выходе из гидравлической емкости.

По типу привода различают одноступенчатые устройства, которые функционируют посредством однопоточного насоса. Такой вариант является регулируемым. Также разработаны двухступенчатые конструкции, оснащенные специальной гидропанелью. Они отличаются сниженным потреблением энергии.

маслостанция гидравлическая

Особенности функционирования

 

Принцип работы маслостанции заключается в превращении жидких потоков в энергию посредством сдавливания. Основные функции аппарата:

  1. Посредством двигателя энергия переносится на вал.
  2. Насос вытягивает рабочую среду из резервуара.
  3. Через трубы жидкость растекается к основным элементам агрегата, равномерно распределяясь, достигая цилиндра, мотора.

 

Рабочая среда проделывает в устройстве круг. Посредством сливного фильтра она поступает в емкость.

Принцип работы заключается в перекачке рабочей среды под давлением. Благодаря этой функции с помощью установки проводятся испытания различного оборудования, гидроцилиндров и трубопровода. Могут использоваться в энергетической, транспортной, металлургической сфере. Некоторые устройства применяются в сельском хозяйстве, машиностроении.

Преимущества маслостанций

 

Маслостанции имеют отличные характеристики схожие с компрессионными установками. Но гидравлические насосные системы имеют ряд плюсов:

  • Цена. Благодаря компактности системы стоимость занижена. Это позволяет также сэкономить на доставке и монтаже.
  • Экономичность. Современные установки не требуют большого расхода электроэнергии.
  • Высокие показатели производительности. Гидравлические аппараты отличаются эффективностью, мощностью.
  • Шумоизоляция. Установки при использовании издают гораздо меньше шума, чем компрессионное оборудование.
  • Легкость в эксплуатации. Можно устанавливать собственными силами без дополнительных расходов.

Гидравлические установки используются в различных сферах. Универсальность обусловлена особенностью конструкции и многофункциональностью. Широко применяются для проведения электромонтажных работ, на строительных участках и железных дорогах. Незаменимы в качестве насосных станций, шламовых помп. Применяются для подъема крупногабаритных грузов.

Наше предложение

 

Компания «ТехСистема» разрабатывает и внедряет комплексные технологии. Предлагаем гидравлические маслостанции, отличающиеся:

  • Мобильностью – компактные агрегаты можно устанавливать, перемещать без дополнительных расходов и привлечения дополнительных специалистов.
  • Стационарностью – оборудование большого размера можно использовать для создания высоких показателей давления.
  • Самоходностью – несмотря на высокие показатели мощностью, наши установки легко транспортировать.

Мы предлагаем трехпозиционные (движение-удерджание-возврат) и двухпозиционные (круговорот рабочей среды) агрегаты. В каталоге есть слабые, средние, мощные и сверхсильные аппараты – от 16 до 155 МПа. Устройства по правлению бывают ручными, автоматическими, электромагнитными. При наличии трудностей с выбором обращайтесь к нашему менеджеру.

Отправить заявку
Оставьте свой номер телефона, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.



      Оставить заявку